Rabu, 18 Januari 2012

CARA MENGGANTI SMILE CHATBOX

chatbox atau shoutbox 
atau orang kita selalu panggil buku tamu
atau orang bule manggilnya guestbook


buku tamu sebenarnya amat penting 
bagi pengguna blog ataupun website.
melalui buku tamu. 

kita tau siapa2 yang masuk tempat kita

dengan adanya buku tamu..
apabila si pengisi buku tamu mempunyai website ataupun blog.. 
kita juga bisa membalas kunjungan ke  tempat mereka.
kadang juga kita bisa bergurau lewat bukutamu tersebut.
ya asal guraunya nggak melampaui batas aja.. hehe
pokoknya asik deh.. hehe



tapi kadang juga ada yang buat kita jengkel.
ada sesetengah admin web atau blog yang nakal.
link nama yang di pakai nggak langsung kesasaran
ada yang mengarahkan ke pencarian google dulu
baru menjumpai laman yang dituju.
udah gitu pake ngeklik lagi kalau nyari buku tamu
seolah-olah ngasih barang satu. tapi minta balasan berlipat ganda 





kalau modem lancar sih.. nggak masalah.. 
kadang nyari buku tamu aja ampe reload 10 kali.





agar chatbox kita lebih hidup.. 
kita ganti smilenya
dari semile asal kepada smile kesukaan kita
caranya.. kita login dulu ke cbox tersebut

lihat gambar dibawah ini





















lalu isi nama cbox kita beserta passwordnya
lalu klik features kemudian smiles(lihat gambar dibawah)



















lalu kita ganti alamat dari alamat asal 
ke alamat smile pilihan kita
(lihat gambar dibawah)


















cara menggantinya ..
kita hapus alamat asal
kemudian cari smile emotion

yang kita suka. lalu kita copy
trus kita pastekan disini
sampai smile yang kita copast tadi timbul

kalau masih belum timbul..
dibelakang alamat tadi kita tambah spasi
saya copast smile cbox saya  DISINI

(sponsor tak berbayar hehehe)
ada banyak pilihan disitu..
pilih saja yang kita suka.. gratis kok..
nggak bayar.. jangan malu2. hehehe
Selamat mencoba

SALAM BLOGGER

33 komentar:

Tonny Mondong mengatakan...

hehe..saya juga mau ikutan coba dulu ahh :D makasih mas sofi :D

Fajar mengatakan...

Thank uda share mas... Nambah ilmu nih... :P

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Mantef tuh bang..hee

KangFarhan mengatakan...

hehehe...smile-nya lucu2 gitu ya bang... mantaf deh inpo dari abang

Reina mengatakan...

wah keren mas., salam kenal ya., maaf baru mampir ksini hehe.,

Andrea Suyoko mengatakan...

salam blogger jg sob.. btw Q jg blum pk shoutmix..
FOllow backnya ditunggu ya sob..

KangFarhan mengatakan...

HEHEHE....bisa lain dari yang lain nih ntar cbox -nya... sip deh bang tutornya

Anonim mengatakan...

MAKASIH INFONYA BUNG..

Anonim mengatakan...

Makasih infonya bung..

duniasharing mengatakan...

Pertamax di amankan bang. heuehue

ane dah coba tapi ane lepas lagi :D
terima kasih sudah sharing

Adam Kadafi mengatakan...

sangat menarik

cinta mengatakan...

mantap gan infonya, ane lihat buku tamunya jg keren....
thanks infonya.

Indonesia Ku mengatakan...

slmt pagi gan..trimakasih infonya...salam..

Jejak Puisi mengatakan...

wahhh... tutorial yg bermanfaat sekali. thanks atas share-ny y sob...

keep posting and tetap semangat blogging ^_^

TEMBANG KENANGAN mengatakan...

link sudah nempel,,tolong di link back,,,

ArhyErna_Blog mengatakan...

Nice Share sobat...!!!

agus salim mengatakan...

Terima kasih infonya, semoga semakin sukses.

sweethy mengatakan...

Thanks informasi cara mengganti smile chatbox, moga makin bagus dan menarik para pengunjung, thanks, salam kenal.

MaYa MustWany mengatakan...

yups,sdikit sbnyak,menceriakan chatbox.

IQ- duaTiga mengatakan...

kunjungan malam kawan...
mantap.. thanks infonya. sangat bermanfaat

DWI YULIANTO | THE-XP mengatakan...

wah artikel bagus nih..saya coba dulu ya...semoga tertarik deh..heheh
absen pagi disini sobat :)

DWI YULIANTO | THE-XP mengatakan...

link saya belum ada ya sobat... ??
salam sukses selalu :)

pasarherbal mengatakan...

Tutornya bagus nih sob...kapan - kapan ane coba deh..thanks dah berbagi ilmu..salam sehat selalu

KangFarhan mengatakan...

smile bikin ketawa pengunjung...heheheh...asik bang tutornya

Febriansyah Haq mengatakan...

Sip gan :)
cause mau pasang sotbox nih

anda follow saya, saya follow anda. ada yang rugi ??
(saling komen" lho)

Patriot mengatakan...

Salam blogger dan terima kasih postingannya sangat bermanfaat bagi yang memerlukan.

bazokawap mengatakan...

makasih tuk yang komen

Drieant mengatakan...

wah ketemu di sini caranya. ane sepet bingung liat chatbox ente, ternyata ada jamunya. wah bisa ane ganti emotion kaskus ni. makasih gan ya.

FaiShare mengatakan...

Wah keren ni sob buat mempercantik blog. .bisa dcoba..thx infonya..follow sukses

Fahrulrozi mengatakan...

kunjungan mlm buat blog bazokawap...
d tngu kunjungnnya ya

Adam Kadafi mengatakan...

chat box

Fikri mengatakan...

Hoho mantap nih sob share-nya

terimakasih

yoga pratama mengatakan...

makasih gan infonya sangat bermanfaat untuk newbi seperti saya ...