Minggu, 18 Maret 2012

Cara membuat banner facebook

seperti yang kita ketahui
setelah profil timeline/kronologi muncul
sepanduk editan kita di www.fbanner.com telah dihapus.
mungkin pihak FB atau penyedia banner 
menganggap setelah munculnya kronologi
semua pengguna  FB akan hijrah ke profil kronologi 


tetapi nggak semua benda baru  semua orang suka
ternyata masih banyak pengguna yang suka tampilan profil lama.

bagi yang masih memakai profil lama
dan ingin membuat sepanduk(banner) di profilnya
kurang lebih begini caranya.

download gambar dibawah
sebagai ukuranya







lalu kita edit pakai photoscape.
kenapa pakai photoscape..?
karna disamping ringan(nggak banyak makan data)
saya juga cuma bisanya pake ini. xixixixixi


ok.. kita mualai..  
kita buka photoscape kita
klik viewer lalu kita cari gambar yang kita download tadi
setelah  ketemu kita klik mouse sebelah kanan lalu pilih editor


 lalu kita tempel gambar yang akan kita jadikan FB BANNER
caranya klik object 
lalu klik gambar gunung dan pilih photo
kemudian kita cari photo yang akan kita buat banner(gambar B)
lalu seret ke gambar contoh (gambar A)
sampai benar2 cocok ukuranya antara gambar A dan B
lalu klik photo+object

kemudian kita potong gambar tadi kepada lima bagian
agar lebih senang pembagianya
lebar kita buat 500px berarti setiap bagian ada 100px
(lihat gambar 1 2 3 4dan 5)














setelah itu kita masuk akun facebook kita
kemudian buat album
pilih unggah dasar agar cepat (sekali unggah)
lihat gambar bawah



 lalu kita tag(tandai) ke nama kita sendiri
cara menandai juga harus urut. 
dari nomer 1 dulu kemudian nomer 2 3 4 dan 5
kalau anda pengen banner anda dilihat oleh umum
album banner yang anda buat  tadi setingkan ke umum.

Gambar dibawah ini adalah hasil screenshot dinding akun fesbukku 
Lihat hasilnya..












atau lihat sendiri di TKP
selamat mencoba.

52 komentar:

Fikri mengatakan...

Mantap nih sob sharingnya :-) terimakasih ya

Peduli Alamku mengatakan...

wah ane coba ya gan. makasih banget nei.

cerita anak kost mengatakan...

wah ini untuk mana ya gan? untuk profil di Fb agar ngelink ke blog kita atau bagaimana ni gan? soalnya ane ud lama ga main FB nei...
bisa dapet back link ga ni kalau pakai ini buat FB?

Blogger Palembang mengatakan...

Ohh ini banner untuk profil FB yang lama ya soob, oke laa..

Nice posting :)

wongcrewchild mengatakan...

keren tutornya sob, betul sob, masih bnyak jg yg suka tmpilan lama

Jejak Puisi mengatakan...

makasih banget y sob atas tutorny. patut dicoba nih... kykny pandai otak-atik FB y? dari sekian bnyk artikelny membahas FB semua :)

moga makin sukses y sob n tetap semangat. happy blogging^^

Ridlo TaufiQ IckiPutraneAbah mengatakan...

Coba Dulu Gan

Coretan Pemula mengatakan...

Ditempelnya di fb ya gan?

wahid sahidu mengatakan...

mantep juga ni bang tutornya, salam kenal happy blogging

azznie mengatakan...

nice blog

anie mengatakan...

mantap ..terimakasih atas infonya

Ridlo Newbie mengatakan...

Kayaknya semua akun Facebook mo ganti otomatis ke theme baru kang, saat itu ada Banner ini masih fungsi ga Gan

Jejak Puisi mengatakan...

kembal berkunjung tuk menyambung silaturohim sesama blogger seraya membaca kembali artikel sobat. btw, ditunggu artikel selanjutny y sob... ;)

salam sukses selalu... ;)

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Bener2 mantef tuh bang tutornya,trims sdh dishare..hahahahyyy

Niel From Parapat City mengatakan...

untuk profil lama ya ? boleh dicoba nih sebelum facebook melakukan perubahan ke model timeline secara total :)

outbound malang mengatakan...

kunjungan sob ..
salam sukses selalu ..:)

MasChandra mengatakan...

wahh...kalo yang ini saya baru tahu bang...sip deh bang

SEO mengatakan...

bagus tuh bang...saya sambil belajar pake potoscapenya dulu hehehehe

kangFarhan mengatakan...

hahayyy...lama tak jumpa jadi kangen sama tutor abang.... sip bang tutor timeline fb-nya...

Hzndi mengatakan...

Malam kang

Adam Kadafi mengatakan...

wah nyesel deh gw pakai kronologi, jadi kangen ame tampilan fb ku yg lama :(

download film mengatakan...

link sudah saya pasang sahabat di beranda,,minta llink backnya ya,,PR 2

download film mengatakan...

link sudah saya pasang sahabat di beranda,,minta llink backnya ya,,PR 2

district16 mengatakan...

lumayan gan buat promo blog

asfa blog mengatakan...

ijin bookmark dulu ya gan,makasih ilmunya dah di bagi

radika mengatakan...

boleh nih di coba...

Master Software Mobile mengatakan...

Makasih tutorialnya sobat, sangat bermanfaat

Peduli AlamKu mengatakan...

wah bisa ya gan, maksih tutorialnya di coba dulu ma ane ya gan.

Ririe Khayan mengatakan...

tulisannya yg melayang-layang tuh keren juga deh..

Coretan Pemula mengatakan...

Nah kebetulan nih ane pake profil lama, coz yang kronolog berat sob

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

mantef tuh bang tutornya..heee

Djangkaru Bumi mengatakan...

terimakasih wah lama aku tak berkunjung

Ridlo TaufiQ mengatakan...

Terima KAsih udah sering Berkunjung, Selamat Malam Gan

sakahayang.com mengatakan...

izin nyoba sob.,,,
jadi penasaran nich setelah baca tutornya,,,

wilujeng ngeblog

system of blog mengatakan...

ahh Coba dulu lah

district16 mengatakan...

nice gan skalian promo di fb kn banyak yg liat klo share di fb

anie mengatakan...

nice blog..

TRADING FOREX mengatakan...

Selama ini saya cari cara bagaimana membuat banner gambar bukan baner tulisan di blog tapi ada animasinya. . Mungkin mastah disini ada yg kasih saran pakek software apaan yaaa. . ? Karena kalo yg versi gretongan biasanya linknya ngikut

outbound malang mengatakan...

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
Orang miskin bukanlah seseorang yang tidak mempunyai uang,
tapi ia yang tidak memiliki sebuah mimpi.,
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

Harmansyah mengatakan...

Wah banner facebook lama neh mantep, ternyata masih ada banyak cara buat banner facebook, dulu saya buatnya di situs penyedia pembuatan banner FB jd buatnya secara online gt, saya lupa situsnya, thanks tutorialnya bang.

Follower 313, saya tunggu komentar dan follow baliknya thanks

Noa Salfhali mengatakan...

artikelnya mantep gan,
tapi saya gak terganggu dengan kronologi FB, bosen sama yang lama sih..
hehehe

outbound training di malang mengatakan...

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
fikiran yang positif bisa menghasilkan keuntungan yang positif pula.,..
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

tanaogi.com mengatakan...

visit

cerita anak kost mengatakan...

wah kayanya lama ga update nie gan? kemana jaa?

nice ppt mengatakan...

wah mantap nie bang, bisa gitu ya? boleh di coba nie tipsnya.

Toni Hart Praja mengatakan...

Keren kang, muantab..
Tapi sekarang FB sudah berubah jadi Kronologi, dan banner sudah bisa kita buat pakai sampul lebih jelas dan lebih mantab, walau mungkin kita masih blm mau berpindah ke kronologi karena masih asyik dan terbiasa dgn tampilan FB yg lama..

Btw,, seep... lanjutkan.. sukses slalu kang...

Muhammad Adam Hussein mengatakan...

makasih, bisa coba nih, ^.^

kaki gajah mengatakan...

makasih banyak ya gan buat infonya

tour and travel surabaya mengatakan...

wah.. keren tuh buat banner fb.. :D dicoba ahh~~

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia mengatakan...

info yang sangat bagus mas,,,info yang sngat bermanfaat sekali buat saya,,terima kasih banyak ya...semoga selalu menciptakan karya-karya terbaiknya,, dan ditunggu update postingannya selanjutnya...mantap!!

Lirik Lagu mengatakan...

patut dicoba.. makasih ya mas.. :)

KIA mengatakan...

Keren idenya...